当前位置: 网站首页 新闻快讯 正文

清华大学研究生院院长周杰教授为我校研究生导师作辅导报告

作者:时间:2022-04-27点击数:

4月27日下午,我校举办第二场研究生导师专题培训辅导报告会。清华大学副教务长、研究生院院长、校学位评定委员会副主席,国家杰出青年科学基金获得者,国际模式识别学会会士(IAPR Fellow)周杰教授作了题为“服务国家需求,提升培养质量”的专题辅导报告。校党委书记梁冰、校长岑松,以及全体研究生导师、部分研究生代表近700人参加了本次报告会。报告会由副校长周志强主持。

周杰教授立足清华大学研究生教育改革实践出发,从研究生教育改革发展的思路和框架、研究生指导教师管理的新要求、“导学思政”的理念与实践三个方面,就如何推动研究生教育服务国家需求,提升研究生培养质量,作了深入系统的阐述。报告会具有很强的示范性、实践性、指导性、可操作性,为我校研究生教育工作中长期发展和研究生导师队伍建设提供了重要的行动方案。

报告会主会场

报告会分会场

通过本次报告会,广大导师纷纷表示,要深刻领会和准确把握新时代研究生教育工作的新形势新任务新要求,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,做学生为学、为事、为人的良师益友、“大先生”,为党和事业发展培养更多高层次创新人才。

研究生导师线上收看报告会

研究生线上收看报告会

联系电话:0418-5111111
阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 辽宁省阜新市玉龙路88号
葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号
版权所有:辽宁工程技术大学招生就业处
 
招生官方微信
 
招生官方微博