当前位置: 网站首页 人才培养 国际交流 正文

国际交流

作者:时间:2019-10-09点击数:

项目一:学校与波兰奥尔什丁瓦尔米亚玛祖里大学举办在读本科生 3+1+1.5”联合培养项目。即前三年在辽宁工程技术大学学习,第四年赴波兰奥尔什丁瓦尔米亚玛祖里大学学习,经我校学分认证后,获得辽宁工程技术大学颁发的本科毕业证书和学位证书。第五年开始,在波兰奥尔什丁瓦尔米亚玛祖里大学学习一年半,修完波方大学规定的课程,取得学分后,获得波兰奥尔什丁瓦尔米亚玛祖里大学颁发的硕士学位证书。


项目二:学校与波兰奥尔什丁瓦尔米亚玛祖里大学举办应届毕业生 4+1.5 联合培养项目。即在获得辽宁工程技术大学颁发的本科毕业证书和学位证书后,赴波兰奥尔什丁瓦尔米亚玛祖里大学学习一年半,修完波方大学规定的课程,取得学分后,获得波兰奥尔什丁瓦尔米亚玛祖里大学颁发的硕士学位证书。


项目三:学校与韩国又石大学举办在读本科生 3+1+1.5”联合培养项目。即前三年在辽宁工程技术大学学习,第四年赴韩国又石大学进行韩语语言培训及预科学习,经我校学分认证后,获得辽宁工程技术大学颁发的本科毕业证书和学位证书。第五年开始,在韩国又石大学学习一年半,修完韩方大学规定的课程,取得学分后,获得韩国又石大学颁发的硕士学位证书。


项目四:学校与韩国又石大学举办应届毕业生 4+1.5 联合培养项目。即在获得辽宁工程技术大学颁发的本科毕业证书和学位证书后,赴韩国又石大学学习一年半,修完韩方大学规定的课程,取得学分后,获得韩国又石大学颁发的硕士学位证书。


项目五:学校与韩国启明大学实施“学分互认交换生项目”。双方每年互派优秀本科生到对方大学进行为期半年或一年的交流学习,2名学生互免学费,其他学生根据专业减免学费,学分互认。


项目六:学校与日本城西国际大学举办 “2+2”本科双学位联合培养项目,即前两年在辽宁工程技术大学学习,第三年赴日本城西国际大学学习,修完日方大学规定的课程,取得学分后,经我校学分认证,获得辽宁工程技术大学和日本城西国际大学颁发的本科毕业证书和学士学位证书。


项目七:学校与日本城西国际大学举办 2+2““英语+日语”复语人才联合培养项目。即前两年在辽宁工程技术大学学习,第三年赴日本城西国际大学学习,修完日方大学规定的课程,取得学分后,经我校学分认证,获得辽宁工程技术大学和日本城西国际大学颁发的本科毕业证书和学士学位证书。


项目八:学校与俄罗斯国家研究型大学-别尔哥罗德国立大学实施“学分互认交换生项目”。双方互派优秀本科生到对方学校学习半年,互免学费和住宿费,学分互认。


项目九:学校与俄罗斯国家研究型大学-别尔哥罗德国立大学实施“中欧学分生项目”,别尔哥罗德国立大学每年选派“采矿工程”、“地质工程”专业全日制在读二年级及以上优秀本科生来我校学习,俄方院校承认在华课程学分。


项目十:学校与俄罗斯伊尔库茨克国家研究型技术大学合作已有16年之久,双方互派学生实习,人数已达200人次。优秀毕业生可以到该校攻读硕士学位,学制为3年,首年为俄语预科课程,所有授课语言为俄语。


项目十一:学校与俄罗斯伊尔库茨克国家研究型技术大学实施“中欧学分生项目”,伊尔库茨克国家研究型技术大学每年选派“采矿工程”、“地质工程”专业全日制在读二年级及以上优秀本科生来我校学习,俄方院校承认在华课程学分。


项目十二:学校与俄罗斯国立地质勘探大学互派优秀本科生去对方院校攻读硕士学位,学生毕业时将获得两校的毕业证和学位证,此外,我校优秀硕士研究生获得了“中俄政府奖学金”并赴该校攻读博士学位。


项目十三:学校与俄罗斯国立地质勘探大学实施“中欧学分生项目”,俄罗斯国立地质勘探大学每年选派“采矿工程”、“地质工程”专业全日制在读二年级及以上优秀本科生来我校学习,俄方院校承认在华课程学分。


项目十四:学校与俄罗斯库兹巴斯国立技术大学实施“中欧学分生项目”,库兹巴斯国立技术大学每年选派“采矿工程”、“地质工程”专业全日制在读二年级及以上优秀本科生来我校学习,俄方院校承认在华课程学分。


项目十五:学校与哈萨克斯坦阿克托别国立大学签署《辽宁工程技术大学(中国)和阿克托别国立大学(哈萨克斯坦)科教合作备忘录》,双方商定将在国际学术流动性框架内促进师生交流,联合申报科教项目及实施双证项目。


联系电话:0418-5111111
阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 辽宁省阜新市玉龙路88号
葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号
版权所有:辽宁工程技术大学招生就业处
 
招生官方微信
 
招生官方小程序