当前位置: 网站首页 新闻快讯 正文

我校获批辽宁省第一批高价值专利培育中心

作者:时间:2020-07-08点击数:

辽宁省知识产权局于4月初启动了第一批高价值专利培育中心申报工作,并于近日公布了第一批高价值专利培育中心名单。经市知识产权局推荐、省知识产权局审核,我校与东北大学、大连理工大学等14家单位成功获批。

高价值专利是指战略性新兴产业、特色优势产业中,以企业为主体整合各类创新资源,积极开展产学研服(高端服务机构)紧密协作创新,并将创新成果形成具有较强前瞻性、能够引领产业发展、有较高市场价值的高质量、高水准专利或者专利组合。高价值专利培育中心有四项重点任务:建立完善组织管理体系;加大专利信息数据利用,深化竞争态势分析;加强专利技术前瞻布局,强化研发过程管理;建立专利申请预审机制,提升申请文件质量。

近几年我校知识产权管理工作发展势头良好,专利的申报量、授权量、有效专利持有量以及专利的转化量在省内高校中都保持较高名次。我校的知识产权管理工作将以此次获批高价值专利培育中心为契机更上一层楼。

联系电话:0418-5111111
阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 辽宁省阜新市玉龙路88号
葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号
版权所有:辽宁工程技术大学招生就业处
 
招生官方微信
 
招生官方合微博
 
招生手机网站
 
招生官方抖音