当前位置: 网站首页 人才培养 卓越工程师培养 正文

卓越工程师培养

作者:时间:2019-10-09点击数:

我校于2011年被教育部列为第二批“卓越工程师教育培养计划”实施高校。该计划是促进我国由工程教育大国迈向工程教育强国的重大举措。该计划以社会需求为导向、以实际工程为背景、以工程技术为主线,着力提高学生的工程意识、工程素质和工程实践能力,旨在培养造就一大批创新能力强、适应经济社会发展需要的高质量各类型工程技术人才,为国家走新型工业化发展道路、建设创新型国家和人才强国战略服务。进入“卓越工程师”教育培养计划的学生,将有累计一年的实践学习时间,由经验丰富的工程技术人员讲授相关课程、体验企业文化、参与企业项目管理和研发,为成为一名优秀工程师奠定良好的基石。

 



联系电话:0418-5111111
阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 辽宁省阜新市玉龙路88号
葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号
版权所有:辽宁工程技术大学招生就业处
 
招生官方微信
 
招生官方合微博
 
招生手机网站
 
招生官方抖音