工大文苑

当前位置: 网站首页 工大文苑 往期精彩

归根

当秋日专属的银杏黄、枫叶红伴随着时间步入十一月而成为了校园的主色调,辽宁工大迎来了她的第七十个金秋。作为大一新生的我们错过了属于辽宁工大的春夏,幸而没有错过她的秋。

当凉爽的秋风驱散夏日的炎热,拂过学子的脸庞,还同时抚下了高耸古树上摇摇欲坠的黄灿灿的树叶,一个乐意吹拂,一个又情愿飘落,你情我愿下便造就了一场美不胜收的落叶雨奇景,不禁吸引无数同学驻足观看,引得摄影爱好者纷纷举起相机 将这些美好定格。

春叶出,夏叶成,秋叶落。古代诗人喜欢写秋的凄凉,喜欢借秋天的叶落感叹时光消逝,思念远方友人,感慨有家不可还。但叶落并不等同于湮灭悲伤和死亡。叶子经历了春夏,大树为它的生长提供了营养物质,它在完成了它一年的使命后在秋天掉落,落在树下化为泥土,以另一种形式继续滋养着大树。


辽宁工大也如同一棵枝繁叶茂的大树,而我们都是这棵大树上的一片片树叶。经过春的成长,夏的成熟,迎来秋季纷飞的飘落。又在飘落后继续身体力行地弘扬辽宁工大朴实无华,坚韧顽强,无私奉献的太阳石精神,继续为工大增光添彩。

每个人的的未来都会是不可预料的,但不论前途是风雨飘摇抑或是光芒万丈,辽宁工大的莘莘学子都将谨记:叶落归根,他们也会如同火红的枫叶一样,为祖国复兴贡献出自己的力量,让辽宁工大再创辉煌。


联系电话:0418-5111111
阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 辽宁省阜新市玉龙路88号
葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号
版权所有:辽宁工程技术大学招生就业处
 
招生官方微信
 
招生官方合微博
 
招生手机网站
 
招生官方抖音